06 октября 2022 г.

Руководство и члены Президиума Комитета РосСНИО по проблемам энергоресурсоэффективных химических технологий с большой печалью узнали о кончине многолетнего руководителя союзов НИО Владимира Михайловича Ситцева.

 

Владимир Михайлович внёс бесценный вклад в увековечивание выдающихся ИНЖЕНЕРОВ России!

 

Многие из его инициатив реализуются в работе Международного и Российского союзов научных и инженерных  общественных объединений, которые вносят неоценимый вклад в развитие научной и инженерной деятельности в нашей стране, в продолжение и развитие отечественных традиций и ценностей, накопленных российской научно- технической интеллигенцией.

 

Владимир Михайлович Ситцев — лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, заслуженно отмечен многими Советскими и Российскими правительственными наградами, в том числе наградами ВЛКСМ.

 

Ещё в годы учёбы в Московском текстильном институте (ныне РГУ имени А.Н. Косыгина) Владимир Михайлович активно занимался общественной организационной работой, входя в комитет комсомола института.

 

Он не расстался с Комсомолом и до конца дней участвовал в ветеранском движении Ленинского комсомола!

 

Для всех знавших его Владимир Михайлович останется в памяти как доброжелательный, отзывчивый человек, излучавший огромную позитивную энергию и дружелюбие.

Выражаем самые искренние соболезнования коллегам и соратникам, родным и близким Владимира Михайловича, желаем душевных сил в это трудное время.

 

Светлая Память Владимиру Михайловичу Ситцеву!