6 июня 2022 г.

Президиум Комитета РосСНИО по проблемам ЭХТ сердечно поздравляет члена Президиума Комитета, заместителя директора по научной работе  Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова РАН,  доктора технических наук, доцента, почетного работника науки и высоких технологий РФ, лауреата премии г. Москвы в области образования Вошкина Андрея Алексеевича с избранием  членом-корреспондентом РАН по Отделению химии и наук о материалах РАН по специальности «Физикохимия и технология неорганических материалов»!

 

Известны Ваши научные результаты, связанные с  разработкой физико-химических основ экстракции редкоземельных, цветных и сопутствующих металлов в гетерогенных системах на основе селективных бинарных экстрагентов. Вами разработаны теоретические основы и аппаратурное оформление нового метода разделения жидких смесей, разработаны экологически безопасные экстракционные системы, энергоресурсосберегающие химико-технологические процессы переработки металлсодержащих отходов и др.

 

Вы являетесь видным организатором науки, проводите большую работу в  ВАК при Минобрнауки России, в Научном совете РАН по химической технологии, в редколлегиях таких ведущих  журналов как «Теоретические основы химической технологии», «Processes» и «Химическая технология», в РХО им. Д.И. Менделеева, в Комитете РосСНИО по проблемам энергоресурсоэффективных химических технологий и др.

 

Глубокоуважаемый Андрей Алексеевич, примите от руководства Президиума Комитета РосСНИО по проблемам энергоресурсоэффективных химических технологий сердечные поздравления с избранием в члены-корреспонденты РАН по Отделению химии и наук о материалах РАН по специальности «Физикохимия и технология неорганических материалов»!

 

Желаем Вам здоровья на долгие годы, новых творческих успехов и достижений, семейного благополучия, надёжных друзей и коллег, преданных учеников!